Das Essener Brot » Essener Brot aus Bio-Weizen   1 Artikel

Essener Brot aus 100% Weizen
Preis je 100g, ca. 18 - 20 Brotstangen.

Nur angekeimter Weizen( aus kontrolliert biologischen Anbau) und frisches Wasser, ungebacken, bei 33C getrocknet.

100% Rohkostqualität.





Der Weizen wird mit Hilfe von frischem Wasser angekeimt. Bis der Keimling eine Länge von 4 - 5 mm hat.

Der so angekeimte Weizen wird sehr schonend vermahlen.

Die Brotstangen werden bei 33C schonend getrocknet.
Der Trockner der dazu Verwendung findet wird nur mit Strom betrieben, der aus Solar, Wasser oder Wind erzeugt wurde.
Je nach der Sonneneinstrahlung, werden die Brote 2 bis 10 Stunden zusätzlich an der Sonne getrocknet.

Die Herstellung dieser Essener Brote erfolgt in vielen Einzelschritten und ist sehr aufwendig.
Bei der gesamten Herstellung wird mit viel Liebe gearbeitet, vom Keimen der Körner bis zum Trocknen der Brotstangen.





Durch die Trocknung bei 33C bleiben alle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, die sonst beim Backen von Brot verloren gehen, erhalten. Durch die schonende Trocknung sind die Essener Brote sehr lange haltbar( min. 6 Monate).

Das Essener Brot ist bedingt durch seine Trocknung recht hart. Da die Brotstangen aber luftig und knusprig sind, kann man sie trotzdem leicht essen.


Art.-Nr.: eb01
x 100g
2,99 EUR (excl. MwSt.)
 

Das Essener Brot » Essener Brot aus Bio-Weizen   1 Artikel